資訊
考試公告 報名時間 報名入口 成績查詢
等級
一級人力 二級人力 三級人力 四級人力
備考
歷年試題 實操分析 專項復習 經驗分享
課程中心
19課堂 網校課程 公開課 面授課程
您所在的位置:首頁 > 人力資源 > 考試題庫 > 歷年試題 >

2018年11月人力資源三級試題答案(理論知識)

2019-05-14 14:45:08     來源:中公人力資源考證網
摘要:中公人力資源考證網的官方QQ考試交流群(QQ群號:746492445)

編輯推薦企業人力資源管理師三級直播課

編輯推薦企業人力資源管理師二級直播課

編輯推薦2019中公人力資源考證網在線交流平臺(點我一鍵加群)

職業:企業人力資源管理師

等級:國家職業資格三級

卷冊一:職業道德理論知識

注意事項:

1.考生應首先將自己的姓名、準考證號等用鋼筆、圓珠筆等寫在試卷冊和答題卡的 相應位置上,并用鉛筆填涂答題卡上的相應位置處。

2.本試卷冊包括職業道德和理論知識兩部分:

第一部分,1?25小題,為職業道德試題;

第二部分,26?125小題,為理論知識試題。

3. 每小題選出答案后,用鉛筆將答題卡上對應題目的答案涂黑。如需改動,用橡皮 擦干凈后,再選涂其他答案。所有答案均不得答在試卷上。

4. 考試結束時,考生務必將本卷冊和答題卡一并交給監考人員。

5. 考生應按要求在答題卡上作答。如果不按標準要求進行填涂,則均屬作答無效。

•第二部分理論知識•

(第26?125題,共100道題,滿分為100分)

一、單項選擇題(第26?85題,每題1分,共 60分。每小題只有一個最恰當的答案,請 在答題卡上將所選答案的相應字母涂黑)

26. ( )即在本期績效管理活動完成之后,

將考評結果以及有關信息告知員工,并為 下一期績效管理活動創造條件的面談。

A. 績效計劃面談

B. 績效指導面談

C. 績效考評面談

D. 績效反饋面談

【答案】D

27. 工業企業人工成本不包括 (

A.福利費 B.勞動保護費

C.失業保險費 D.差旅費

【答案】D

28. ( )屬于培訓的間接成本。

A. 教室的租金

B. 培訓使用的教材費

C. 受訓人員的工資和福利

D. —般辦公用品、設施設備及相關費用

【答案】D

29. 外部薪酬包括直接薪酬和間接薪酬,間接

薪酬又稱 ( )

A.紅利 B.獎勵

C.工資 D.福利

【答案】D

30•工作崗位評價結果有多種表示形式,不包 括 ()

A.等級形式 B.排序形式

C.比例形式 D.分值形式

【答案】C

31. 工傷職工治療非工傷引發的疾病,( ) 享受工傷醫療待遇。

A.酌情 B.全部

C.不予 D.部分

【答案】C

32. 企業在調整和優化產品組合時,依據情況

可選擇的策略不包括 ( )

A. 品牌化策略

B. 縮減產品組合策略

C. 擴大產品組合策略

D. 產品線延伸策略

【答案】A

33. 福利管理的主要原則不包括 ( )

A. 計劃性原則

B. 必要性原則

C. 合理性原則

D. 針對性原則

【答案】D

34. 培訓效果的評估方法不包括 ( )

A. 關鍵事件法

B. 測驗法

C. 問卷評估法

D. 訪談法

【答案】A

) 35.關于勞動定額法的表述,不正確的是

( )

A. 需要進行工作研究

B. 需要進行時間研究

C. 具有多種不同形式

D. 需要進行空間研究

【答案】D

36. 企業資源分析的具體內容不包括( )

A.無形資產 B.產品市場

C.財務資源 D.技術資源

【答案】B

37. 從面試所達到的效果看,可分為初步面

試和 ( )

A. 診斷面試

B. 結構化面試

C. 非結構化面試

D. 正式面試

【答案】A

38. 培訓項目設計的原則不包括 ( )

A. 實踐性原則

B. 因材施教原則

C. 理論教學為主原則

D. 激勵性原則

【答案】C

39. 定額水平按定額的綜合程度進行區分,不

包括 ( )

A. 企業的勞動定額水平

B. 工種定額水平

C. 工序定額水平

D. 產品或零件定額水平

【答案】A

40. 以下關于優選培訓方法的表述,不正確

的是 ( )

A. 培訓方法與培訓內容相適應

B. 培訓方法與培訓目的相適應

C. 培訓方法與受訓者群體特征相適應

D. 培訓方法的選擇要有針對性

【答案】A

41. ( )績效考評著眼于考評“干什么”“如

何去干”等內容。

A. 品質主導型

B. 過程主導型

C. 行為主導型

D. 效果主導型

【答案】C

42. 崗位薪酬體系設計的步驟包括:(1)崗位分

析與評價。(2)確定薪酬策略。(3)崗位等 級劃分。(4)環境分析。(5)確定薪酬結構 與水平。(6)市場薪酬調查。(7)實施與反 饋。正確的排序是 ( )

A. (4)(2)(1)(3)(6)(5)(7)

B. (4)(1)(2)(3)(5)(7)(6)

C. (1)(4)(2)(3)(7)(6)(5)

D. (2)(1)(4)(3)(6)(5)(7)

【答案】A

43. 新成立的單位應當自成立之日起( )日

內辦理住房公積金繳存登記。

A.60 B. 40

C.30 D. 15

【答案】C

44. 工作類勞動標準不包括 ( )

A. 勞動定員標準

B. 最低工資標準

C. 勞動強度標準

D. 勞動定額標準

【答案】C

45. 工作崗位分析的內容不包括 ( )

A. 根據工作崗位的性質和特點,明確任職 者的素質要求

B. 確定崗位評價要素和方法,建立崗位序 列和等次

C. 明確界定工作崗位的時間空間范圍及 其工作內容

D. 采用文字圖表形式,編制工作說明書和 崗位規范

【答案】B

46. 直線制組織結構模式的特點不包括( )

A. 管理效率高

B. 組織結構簡單

C. 指揮系統清晰

D. 橫向聯系多

【答案】D

47. 招聘大批的初級技術人員,最適合的招聘

渠道是 ( )

A.獵頭公司 B.校園招聘

C.熟人推薦 D.檔案篩選

【答案】B

48. 組織公正與報酬分配的原則不包括( )

A.互動公平 B.分配公平

C.程序公平 D.結果公平

【答案】D

49. ( )設計是薪酬管理最基礎的工作。

八.薪酬結構 B.薪酬標準

C.薪酬制度 D.薪酬策略

【答案】C

50. 管理崗位知識能力規范的內容不包括

( )

A.知識要求 B.學歷要求

C.經歷要求 D.能力要求

【答案】B

51. 以邏輯推理和演繹分析為基礎的學習風

格,屬于 ( )

A.理論型學習 B.反思型學習

C.應用型學習 D.主動型學習

【答案】A

52. 企業經營計劃綜合平衡的任務,不包括尋

求最優的 ( )

A.比例 B.經濟效果

C.發展速度 D.結構

【答案】D

53. 常用的信度評估系數不包括 ( )

A. 外在一致性系數

B. 穩定系數

C. 等值系數

D. 內在一致性系數

【答案】A

54. ( )可以讓培訓工作進行得更加順利,

也能使培訓的效果更好、效率更高,是其他 培訓制度的保障。

A. 培訓考核制度

B. 培訓激勵制度

C. 培訓獎懲制度

D. 培訓服務制度

【答案】C

更多人力資源信息,敬請關注中公教育人力資源考證網。

中公教育人力資源師全國考試自助群(QQ群號:7746492445)點此一鍵加群

同全國考友一起加油,中公人力資源師考證網,助你考試成功。
 

編輯推薦企業人力資源管理師三級直播課

編輯推薦企業人力資源管理師二級直播課

編輯推薦2019中公人力資源考證網在線交流平臺(點我一鍵加群)

職業:企業人力資源管理師

等級:國家職業資格三級

卷冊一:職業道德理論知識

注意事項:

1.考生應首先將自己的姓名、準考證號等用鋼筆、圓珠筆等寫在試卷冊和答題卡的 相應位置上,并用鉛筆填涂答題卡上的相應位置處。

2.本試卷冊包括職業道德和理論知識兩部分:

第一部分,1?25小題,為職業道德試題;

第二部分,26?125小題,為理論知識試題。

3. 每小題選出答案后,用鉛筆將答題卡上對應題目的答案涂黑。如需改動,用橡皮 擦干凈后,再選涂其他答案。所有答案均不得答在試卷上。

4. 考試結束時,考生務必將本卷冊和答題卡一并交給監考人員。

5. 考生應按要求在答題卡上作答。如果不按標準要求進行填涂,則均屬作答無效。

•第二部分理論知識•

(第26?125題,共100道題,滿分為100分)

一、單項選擇題(第26?85題,每題1分,共 60分。每小題只有一個最恰當的答案,請 在答題卡上將所選答案的相應字母涂黑)

 

55.( )是指人與事的不適應是絕對的,適

應是相對的。

A. 要素有用原理

B. 能位對應原理

C. 互補增值原理

D. 動態適應原理

【答案】D

56•集體合同屬于 ( )

A. 非要式合同

B. 法定要式合同

C. 口頭的合同

D. 約定要式合同

【答案】B

57•人力資源的( )是企業競爭優勢的

根本。

A.智力 B.管理能力

C.創新能力 D.技能

【答案】C

58•關鍵事件法的缺點是 ( )

A. 記錄和觀察費時費力

B. 無法為考評者提供客觀事實依據

C. 不能了解下屬如何消除不良績效

D. 不能貫穿考評期始終

【答案】A

59. 以下關于零基定員法的表述,不正確的是

( )

A. 對工作量不飽和的崗位,實行并崗或由 一人兼職兼崗

B. 以某一類人員人數為基礎,按比例核算 定員人數

C. 主要用來測定二、三線人員的定員人數

D. 以崗位勞動量為依據,一切從零開始

【答案】B

60. 受訓群體的選擇主要從( )來考慮。

A. 培訓目標和模式

B. 培訓內容和方法

C. 受訓人員的培訓參與率

D. 培訓效果和受訓人員的接受能力

【答案】D

61. 從管理層次上看,現代人力資源管理部門

屬于 ( )

A. 上級的執行部門

B. 處于決策層

C. 處于參謀層

D. 很少參與企業的決策

【答案】B

62. 研討法有多種類型,但不包括( )的

研討。

A. 以學生為中心

B. 目標取向

C. 任務取向

D. 以教師為中心

【答案】B

63. ( )提問能讓應聘者自由地發表意見或

看法,以獲取信息,避免被動。

A.封閉式 B.清單式

C.開放式 D.假設式

【答案】C

64. 支付的一般規則不包括 ( )

A.全額支付 B.實物支付

C.貨幣支付 D.直接支付

【答案】B

65. 關于集體合同和勞動合同的表述,不正確

的是 ( )

A. 勞動合同中高于集體合同標準的部分 無效

B. 勞動合同中低于集體合同標準的部分 無效

C. 集體合同的效力包括效力范圍和效率 形式

I).效力范圍包括對人的效力和對時間的 效力

【答案】A

66. 企業建立員工績效考評申訴系統的主要功

能不包括 ( )

A. 為員工提供發表意見的機會

B. 約束考評者

C. 提高績效考評效率

D. 減少矛盾沖突

【答案】C

67. 平均失業持續期的計算公式是 ( )

A. 平均失業持續期=(E失業者X周數)/ 52(周)

B. 平均失業持續期=(S失業者X周數)/ 失業人數

C. 平均失業持續期=(2失業者X天數)/ 就業人數

D. 平均失業持續期=(S失業者X天數)/ 365(天)

【答案】B

68. 常用的情景模擬測試法不包括 ( )

A. 公文筐測試

B. 無領導小組討論

C. 決策模擬競賽法

D. 角色扮演法

【答案】C

69. 員工滿意度調查的內容不包括 ( )

A.環境 B.管理

C.薪酬 D.經營

【答案】D

70. ( )是當前我國調整勞動關系的主要

依據。

A. 憲法

B. 勞動法律

C. 國務院勞動行政法規

D. 勞動規章

【答案】C

71. 企業定員的新方法不包括 ( )

A. 零基定員法

B. 工效定員法

C. 運用概率推斷確定醫務人員人數

D. 運用數理統計方法對管理人員進行定員

【答案】B

72. 培訓項目設計的原則不包括 ( )

A. 可操作性原則

B. 職#發展件原則

C. 因材施教原則

D. 反饋及強化性原則

【答案】A

73. 人力資本投資收益率的變化規律不包括

( )

A. 人力資本投資收益的變動規律

B. 投資和收益之間的替代和互補關系

C. 人力資本投資的社會收益變化規律

D. 人力資本投資的內生收益率遞減規律

【答案】C

74. 消費者市場是指所有為了( )而購買物品或者服務的個人和家庭所構成的市場。

A.家庭消費 B.個人消費

C.市場消費 D.社會消費

【答案】B

75. ( )是國外企業培訓效果評估方法中發展最完善、運用最廣泛的一種方法。

A. 層次評估法

B. 泰勒模式

C. 目標導向模型

D. 情景模擬測試

【答案】A

76. 招聘總成本效益的計算公式為 ( )

A. 總成本效益==錄用人數/招聘總成本

B. 總成本效益=應聘人數/招募期間的 費用

C. 總成本效益=被選中人數/選拔期間的 費用

D. 總成本效益=正式錄用人數/錄用期間 的費用

【答案】A

77. 頭腦風暴法的優點不包括 ( )

A. 幫助企業解決實際問題

B. 有利于解決學員工作中的困惑

C. 挑選討論主題的難度小

D. 有利于加深學員對問題的理解

【答案】C

78. 勞動能力鑒定中,對生活自理障礙的等級

鑒定,不包括 ( )

A. 生活大部分不能自理

B. 生活完全不能自理

C. 生活少部分不能自理 I〕.生活部分不能自理

【答案】C

79. ( )是將考評期內員工的實際工作與績

效計劃的目標進行對比,尋找工作績效的 差距和不足的方法。

A.水平比較法 B.橫向比較法

C.縱向比較法 D.目標比較法

【答案】D

80. ( )是指以勞動者完成一定勞動定額為

標準的工作時間。

A. 標準工作時間

B. 不定時工作時間

C. 計件工作時間

D. 綜合計算工作時間

【答案】C

81. 運用研討法實施培訓時,選擇研討題目的

注意事項不包括 ( )

A. 具有代表性

B. 具有啟發性

C. 難度要適當

D. 不提前發放

【答案】D

82 .職工代表大會討論集體合同草案應當有 ( )職工代表或職工出席。

A. 2/3以上 B.全部

C. 3/4以上 D.半數以上

【答案】A

更多人力資源信息,敬請關注中公教育人力資源考證網。

中公教育人力資源師全國考試自助群(QQ群號:7746492445)點此一鍵加群

同全國考友一起加油,中公人力資源師考證網,助你考試成功。

編輯推薦企業人力資源管理師三級直播課

編輯推薦企業人力資源管理師二級直播課

編輯推薦2019中公人力資源考證網在線交流平臺(點我一鍵加群)

職業:企業人力資源管理師

等級:國家職業資格三級

卷冊一:職業道德理論知識

注意事項:

1.考生應首先將自己的姓名、準考證號等用鋼筆、圓珠筆等寫在試卷冊和答題卡的 相應位置上,并用鉛筆填涂答題卡上的相應位置處。

2.本試卷冊包括職業道德和理論知識兩部分:

第一部分,1?25小題,為職業道德試題;

第二部分,26?125小題,為理論知識試題。

3. 每小題選出答案后,用鉛筆將答題卡上對應題目的答案涂黑。如需改動,用橡皮 擦干凈后,再選涂其他答案。所有答案均不得答在試卷上。

4. 考試結束時,考生務必將本卷冊和答題卡一并交給監考人員。

5. 考生應按要求在答題卡上作答。如果不按標準要求進行填涂,則均屬作答無效。

•第二部分理論知識•

(第26?125題,共100道題,滿分為100分)

一、單項選擇題(第26?85題,每題1分,共 60分。每小題只有一個最恰當的答案,請 在答題卡上將所選答案的相應字母涂黑)

83.社會學習理論的創始人是

A.弗洛姆 B.桑代克

C.班杜拉 D.萊文澤爾

【答案】C

84. 下列不得認定工傷的情形不包括( )

A. 故意犯罪的

B. 醉酒或吸毒的

C. 自殘的

D. 患職業病的

【答案】D

85. 社會保障覆蓋的層次不包括 ( )

A.精神保障 B.經濟保障

C.服務保障 D.物質保障

【答案】D

二、多項選擇題(第86?125題,每題1分,共 40分。每題有多個答案正確,請在答題卡 上將所選答案的相應字母涂黑。錯選、少 選、多選,均不得分)

86. 勞動行政法律關系的主體包括 ( )

A. 用人單位

B. 其他當事人

C. 勞動行政機關

D. 勞動者

E. 兼有勞動行政職能的其他行政機關

【答案】ACDE

87. “社會人”假設的主要觀點包括 ( )

A.組織存在非正式組織,具有特殊的行為規范,但對成員影響不大

B •領導者善于傾聽和溝通,使正式組織與 非正式組織的需求取得平衡

C. 員工士氣高低取決于社會和家庭生活, 以及企業中人與人之間的關系

D. 由于技術進步使人對工作失去樂趣,便 從社會關系中尋求樂趣

E. 影響人的積極性因素,除物質條件外, 尚有社會和心理的因素

【答案】BCDE

88. 人力資源開發目標具有 ( )

A.多元性 B.層次性

C.整體性 D.系統性

E.戰略性

【答案】ABC

89. 薪酬體系的類型包括 ( )

A. 浮動薪酬體系

B. 組合薪酬體系

C. 技能薪酬體系

D. 績效薪酬體系

E. 崗位薪酬體系

【答案】CDE

90. 以下關于企業職能制組織模式的表述,正確的有 ( )

A. 機構復雜,管理交叉,增加費用,加重 負擔

B. 多頭領導,政出多門,不利于集中領導 和統一指揮

C. 直線人員和職能部門責權不清,彼此之 間難以協調

D. 組織決策速度快,機動靈活,能夠適應 環境的變化

E. 過分強調專業分工,使職能人員知識面 和經驗較狹窄

【答案】ABCE

91. 按照勞動標準的功能劃分,可分為( )

A. 技術類勞動標準

B. 管理類勞動標準

C. 特殊類勞動標準

D. 基礎類勞動標準

E. 工作類勞動標準

【答案】ABDE

92. 在勞動關系的運行中,資本與勞動矛盾主

要表現為( )的矛盾。

A. 企業管理者與勞動者兩者間

B. 管理權威與職工參與

C. 企業所有者與經營者兩者間

D. 企業領導與一般職工

E. 企業目標與勞動者目標的差異

【答案】BE

93. 從權重使用的范圍來看,崗位評價要素權

重類型可分為 ( )

A. 局部加權

B. 要素指標加權

C. 內部指標加權

D. 總體加權

E. 質量指標加權

【答案】ABD

94. 工作質量的衡量指標包括 ( )

A. 顧客不滿意率

B. 顧客投訴率

C. 不合格返修率

D. 銷售量

E. 產品包裝缺損率

【答案】ABCE

95. 下列關于結構式敘述法的說法,正確的是

( )

A. 讀法簡便易行,考評結果具有較高的可 靠性和準確性

B. 受到考評者文字水平、參與考評的時間 和精力的限制

C. 考評者能描述出下屬員工的特點、長處 和不足

D. 考評者能根據自己的判斷,給下屬提出 建設性改進意見

E. 它是考評者以文字描述員工行為的考評方法

【答案】BCDE

96. 績效考評階段的組織實施工作需要注意

A. 考評的準確性

B. 考評結果的反饋方式

C. 考評方法的選擇

D. 考評的公正性

E. 考評使用表格的準備

【答案】ABD

97. 三維培訓需求分析模型是一種基于(的培訓需求分析方法。

A. 人才測評

B. 崗位勝任力

C. 工作績效

D. 任務分析

E. 組織分析

【答案】AB

98 .為提高解決問題能力而實施的培訓,適宜采用 ( )

A. 商務游戲法

B. 課題研究法

C. 角色扮演法

D. 案例分析法

E. 文件筐法

【答案】ABDE

99.( )屬于集體合同的一般性規定。

A. 集體合同的有效期限

B. 集體合同的違約責任

C. 集體合同條款的變更

D. 集體合同的爭議處理

E. 集體合同條款的解釋

【答案】ACE

100. 老年人口勞參率下降的主要原因是 ( )的完善和推廣。

A. 收人保障制度

B. 績效考核制度

C. 薪酬管理制度

D. 社會保險制度

E. 企業養老保險計劃

【答案】AE

101. 人的心理屬性包括 ( )

A. 心理過程

B. 個性心理特征

C. 心理素質

D. 個性意識傾向

E. 心理狀態

【答案】ABDE

102.與消費者市場相比,產業市場具有的顯著 特點包括 ( )

A. 供給具有派生性

B. 供給缺乏彈性

C. 需求有較大的波動性

D. 專業人員購買

E. 購買者集中在少數地區

【答案】CDE

103. 工作崗位定員主要根據( )等因素來 確定定員人數。

A. 工作量

B. 工作任務

C. 崗位區域

D. 工作效率

E. 實行兼職作業的可能性

【答案】ABCE

104. 以下關于工作說明書的說法,正確的是( )

A. 內容可繁可簡,結構形式呈現多樣化

B. 身體條件包括體格和體力兩項要求

C. 資歷由工作經驗和學歷條件構成

D. 工作權限可以不必與工作責任相一致

E. 崗位職責主要包括職責概述和職責范圍

【答案】ABCE

105. 在面試評估階段可采用的評估方式包括

( )

A. 專家式評估

B. 評語式評估

c. 團隊式評估

D. 評分式評估

E. 分析式評估

【答案】BD

更多人力資源信息,敬請關注中公教育人力資源考證網。

中公教育人力資源師全國考試自助群(QQ群號:7746492445)點此一鍵加群

同全國考友一起加油,中公人力資源師考證網,助你考試成功。

編輯推薦企業人力資源管理師三級直播課

編輯推薦企業人力資源管理師二級直播課

編輯推薦2019中公人力資源考證網在線交流平臺(點我一鍵加群)

職業:企業人力資源管理師

等級:國家職業資格三級

卷冊一:職業道德理論知識

注意事項:

1.考生應首先將自己的姓名、準考證號等用鋼筆、圓珠筆等寫在試卷冊和答題卡的 相應位置上,并用鉛筆填涂答題卡上的相應位置處。

2.本試卷冊包括職業道德和理論知識兩部分:

第一部分,1?25小題,為職業道德試題;

第二部分,26?125小題,為理論知識試題。

3. 每小題選出答案后,用鉛筆將答題卡上對應題目的答案涂黑。如需改動,用橡皮 擦干凈后,再選涂其他答案。所有答案均不得答在試卷上。

4. 考試結束時,考生務必將本卷冊和答題卡一并交給監考人員。

5. 考生應按要求在答題卡上作答。如果不按標準要求進行填涂,則均屬作答無效。

•第二部分理論知識•

106. 企業人員招聘成本的具體形式包括( )

A. 招募成本

B. 安置成本

C. 重置成本

D. 間接成本

E. 離職成本

【答案】ABCE

107. 外部招募存在的不足包括 ( )

A. 進人角色慢

B. 決策風險小

C. 招募成本高

D. 影響內部員工的積極性

E. 篩選難度大、時間長

【答案】ACDE

108. 學習型組織的培訓戰略的制定可歸結為( )等幾個原則。

A. 盡量遵循人的認知規律

B. 系統地從過去和當前的培訓項目與經 驗中學習

C. 應將參與者的支持作為培訓的一部分 和進步依據

D. 促進各個培訓參與主體之間的聯系

E. 使用數量化的測量標準和衡量基準進 行培訓信息反饋和改進

【答案】BCDE

109. 培訓需求分析具有很強的指導性,它是

( )的前提。

A. 確定培訓目標

B. 進行培訓評估

C. 有效實施培訓

D. 設計培訓計劃

E. 計算培訓成本

【答案】ACD

110. 進行培訓課程的前期準備工作包括( )

A. 確認培訓學員

B. 培訓后勤準備

C. 確認培訓時間

D. 準備相關資料

E. 確認培訓教師

【答案】ABCDE

111. 績效管理的應用開發階段包括 ( )

A. 被考評者的績效開發

B. 績效管理的系統開發

C. 考評者管理能力開發

D. 企業組織的績效開發

E. 過程與成果全面開發

【答案】ABCD

112. 一個地區最低工資標準的確定需要考慮的因素包括 ( )

A. 職工平均工資

B. 住房公積金

C. 經濟發展水平

D. 社會救濟金

E. 個人繳納社會保險費

【答案】ABCE

113. 企業人工成本包括 ( )

A. 勞動報酬總額

B. 福利費用

C. 社會保險費用

D. 教育經費

E. 人員招聘費用

【答案】ABCDE

114. 崗位勞動規則包括 ( )

A.組織規則 B.崗位規則

C.行為規則 D.時間規則

E.安全規則

【答案】ABCD

115. 企業員工薪酬管理的基本目標包括( )

A. 保證薪酬具有競爭性

B. 吸引并留住優秀人才

C. 對員工貢獻給予肯定

D. 使員工及時得到回報

E. 合理控制企業人工成本

【答案】ABCDE

116. 按照勞動爭議標的劃分,可分為( )

A. 集體爭議

B. 勞動合同爭議

C. 關于休息休假發生的爭議

D. 個別爭議

E. 權利爭議

【答案】BC

117. 要使員工的薪酬能夠更好地體現內部公

平的原則,就應當實現 ( )

A.以崗定事

B. 以人定崗

C. 以職責定權限

D. 以績效定薪酬

E. 以崗位定基薪

【答案】CDE

118. 影響勞動環境優化的因素包括 ( )

A.噪音 B.溫度

C.空氣 D.濕度

E.廠區綠化

【答案】ABDE

119. 績效合同是進行考核的依據,一般包括

( )內容。

A. 簽字確認

B. 計劃內容

C. 受約人信息

D. 合同期限

E. 考評意見

【答案】ABCDE

120 .從標準的具體內容上看,行業定員標準 包括 ( )

A. 用人的數量和質量要求

B. 規定各類人員劃分標準

C. 各工種、工序的工藝流程

D. 核算定員的基本原理和方法

E. 采用的典型設備和技術條件

【答案】ABCE

121.用人單位內部勞動規則的內容包括( )

A. 勞動紀律

B. 民主管理制度

C. 勞動合同管理制度

D. 勞動崗位規范制定規則

E. 勞動安全衛生制度

【答案】ACDE

122. 崗位評價中的權重系數的作用主要有( )

A. 便于評價結果的匯總

B. 突出不同類別崗位的主要特征

C. 使同類崗位的不同要素的得分可以進 行比較

D. 使不同類崗位的同一要素的得分可以 進行比較

E. 使不同類崗位的不同要素的得分可以 進行比較

【答案】ABCDE

123. 影響企業支付能力的因素有 ( )

A. 勞動分配率

B. 銷貨勞動生產率

C. 損益分歧點

D. 實物勞動生產率

E. 稅率水平高低

【答案】ABCD

124. 情境模擬測試法比較適合招聘 ( )

A. 服務人員

B. 銷售人員

C. 科研人員

D. 管理人員

E. 事務性工作人員

【答案】ABDE

125. 下列選項中屬于薪酬貨幣形式中直接形式的有 ( )

A. 基本工資

B. 績效工資

C. 特殊津貼

D. 社會保險

E. 員工福利

【答案】ABC

更多人力資源信息,敬請關注中公教育人力資源考證網。

中公教育人力資源師全國考試自助群(QQ群號:7746492445)點此一鍵加群

同全國考友一起加油,中公人力資源師考證網,助你考試成功。

免費課堂

關于我們|聯系我們|加入我們|版權申明|網站地圖|支付方式

Copyright@copy;1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved 京ICP備10218183號 京ICP證161188號 京公網安備 11010802020834號

免费无限看黄软件APP